Сублицензионный договор на использование программы для ЭВМ СКЗИ «КриптоПро CSP» № ДВ – 2018/98

Настоящий Cублицензионный договор является в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации договором присоединения и распространяется в форме электронного документа, посредством его размещения в сети Интернет по адресу: http://ca.etpgpb.ru/cpro.html и заключается между обществом с ограниченной ответственностью «ЭТП ГПБ Консалтинг» (ОГРН 5167746487651, ИНН 7728356929, место нахождения: 117342, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.40, этаж 1, помещение IV, ком.20), именуемого в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и индивидуальным предпринимателем или физическим лицом или юридическим лицом, с другой стороны, именуемым в дальнейшем «Сублицензиат», желающим стать клиентом ООО «ЭТП ГПБ Консалтинг», в случае присоединения к данному Договору.

Фактом присоединения к настоящему договору признается оформление заявки на получение ЭП, при котором Сублицензиат на сайте в сети Интернет: https://ca.etpgpb.ru осуществляет действия по заказу изготовления квалифицированного сертификата ключа проверки подписи, включающего лицензию на право использования программы для ЭВМ СКЗИ «КриптоПро CSP» (Правообладатель – ООО «Крипто-Про», ИНН 7717107991).

1. Термины и определения

1.1. СКЗИ – программа для ЭВМ средства криптографической защиты информации (средства электронной подписи) «КриптоПро CSP» версии 3.6, версии 3.9, версии 4.0 для работы на рабочих клиентских местах ЭВМ, исключительные права на которую принадлежат ООО «КРИПТО-ПРО» (далее – Правообладатель). Исключительные права Правообладателя на программу для ЭВМ СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 3.6, версии 3.9, версии 4.0 подтверждаются Свидетельствами о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2008612300 от 12.05.2008 г., № 2014610725 от 16.01.2014 г., № 2014610162 от 09.01.2014 г. Информация об СКЗИ отображается в поле «Ограниченная лицензия», определяемого объектным идентификатором 1.2.643.2.2.49.2, в сертификате ключа проверки электронной подписи, выпускаемых Лицензиатом.

1.2. Лицензия – встроенные в сертификат ключа проверки подписи программные алгоритмы, позволяющие активировать СКЗИ, установленное на рабочем клиентском месте ЭВМ, содержащие лицензионный ключ (серийный номер), срок действия лицензии, а также иные ограничения, установленные Правообладателем. Не сопровождаются бланком лицензии.

1.3. Документация – материалы, содержащие сведения о назначении СКЗИ и правила пользования СКЗИ.

2. Предмет Сублицензионного договора

2.1. Предметом настоящего Сублицензионного договора является передача Лицензиатом неисключительных прав на использование СКЗИ Сублицензиату на условиях простой (неисключительной) Лицензии.

2.2. Сублицензиат не имеет права передавать третьим лицам права, принадлежащие ему на основании настоящего Сублицензионного договора.

3. Исключительные права

3.1. СКЗИ является результатом интеллектуальной деятельности Правообладателя и защищается законодательством Российской Федерации.

3.2. Право использования СКЗИ предоставляется только Сублицензиату (и никаким иным третьим лицам) исключительно в объеме, оговоренном настоящим Сублицензионным договором, если нет письменного согласия Правообладателя на иное.

4. Условия использования СКЗИ

4.1. Сублицензиат имеет право использовать СКЗИ на одном рабочем месте в соответствии с объемом и типом приобретенных Лицензий, назначением и правилами пользования, изложенными в Документации, следующими способами: хранить и устанавливать СКЗИ в память ЭВМ, воспроизводить СКЗИ путем его записи в память ЭВМ.

4.2. Сублицензиат обязуется не распространять СКЗИ третьим лицам путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы или иными другими способами отчуждения.

4.3. Сублицензиат не имеет права осуществлять, в частности, следующую деятельность:

- допускать использование СКЗИ лицами, не имеющими права на такое использование;

- дизассемблировать (анализировать и исследовать объектный код), декомпилировать (преобразовывать объектный код в исходный текст), адаптировать и модифицировать СКЗИ;

- вносить какие-либо изменения в объектный код программ за исключением тех, которые вносятся средствами, включенными в комплект СКЗИ и описанными в Документации;

- совершать относительно СКЗИ другие действия, нарушающее российские и международные нормы по авторскому праву и использованию программных средств.

5. Территория действия настоящего Договора

Настоящий Договор действует на всей территории Российской Федерации.

6. Срок действия Договора и передаваемых прав использования (Лицензии)

6.1. Настоящий Сублицензионный договор действует в течение срока, указанного в Лицензии.

6.2. В случае нарушения условий настоящего Сублицензионного договора или неспособности далее выполнять его условия, все компоненты СКЗИ (включая Документацию, магнитные носители, файлы с информацией, архивные копии) должны быть уничтожены.

7. Вознаграждение

7.1. За предоставляемое по настоящему Сублицензионному договору неисключительное право использования СКЗИ, Сублицензиат обязуется уплатить Лицензиату единовременное разовое вознаграждение, размер которого указан в Прайс-листе на оказание услуг Удостоверяющего центра, утверждаемого ООО «ЭТП ГПБ Консалтинг», размещенном на сайте УЦ в сети Интернет: https://ca.etpgpb.ru. Сумма вознаграждения НДС не облагается на основании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ.

7.2. Оплата вознаграждения, указанного в п. 7.1 настоящего Сублицензионного договора, осуществляется Сублицензиатом путем 100 % (Сто процентов) оплаты на основании счета Лицензиата, путем перечисления Сублицензиатом денежных средств, на расчетный счет Лицензиата не позднее 5 (Пяти) календарных дней с момента выставления счета Лицензиатом. Если оплата счета, выставленного Лицензиатом, не производится в течение 30 (Тридцати) календарных дней после получения Сублицензиатом счета, то Лицензиат имеет право отказаться в одностороннем порядке от исполнения Сублицензионного договора.

8. Условия передачи неисключительных прав

8.1. Лицензиат предоставляет Сублицензиату неисключительные права на использование СКЗИ в составе сертификата ключа проверки подписи, путем исполнения заказа на изготовление квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и передачу изготовленного для Сублицензиата сертификата в порядке, определенным Регламентом Удостоверяющего центра ООО «ЭТП ГПБ Консалтинг». Пользовательская документация на СКЗИ передается Сублицензиату в электронной форме по коммуникационным каналам связи на адрес электронной почты Сублицензиата, указанный при оформлении заказа на сайте https://ca.etpgpb.ru.

8.2. Срок предоставления права на использование СКЗИ соответствует сроку действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, указанному в поле Validity Period.

8.3. Предоставление неисключительного права на использование СКЗИ оформляется двусторонним универсальным передаточным документом (УПД), подписываемым уполномоченными представителями Сторон. УПД предоставляется Сублицензиату подписанным со стороны Лицензиата в сроки, определенные налоговым законодательством Российской Федерации для данного вида документов способом, определённым Регламентом Удостоверяющего центра ООО «ЭТП ГПБ Консалтинг».

8.4. Стороны соглашаются с тем, что УПД может быть предоставлен посредством коммуникационных каналов через Электронный документооборот (ЭДО) Лицензиата и подписан Сторонами усиленной квалифицированной подписью.

8.5. Лицензиат обязан предоставить Сублицензиату право на использование СКЗИ в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента поступления на расчетный счет Лицензиата денежных средств согласно п. 7.2. настоящего Сублицензионного договора.

8.6. Проверка наименования, комплектации, иных данных, касающихся предоставляемых прав на использование СКЗИ, осуществляется Сторонами в момент передачи указанных прав.

9. Ответственность

9.1. Лицензиат несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Сублицензиат приобретает право использования СКЗИ (Лицензии) в объеме, оговоренном настоящим Сублицензионным договором, и несет ответственность за его использование в соответствии с рекомендациями, изложенными в Документации, и действующим законодательством Российской Федерации.

10. Гарантии Правообладателя

10.1. Правообладатель гарантирует работоспособность СКЗИ при условии его эксплуатации на оборудовании, соответствующем техническим требованиям, изложенным в Документации, и отсутствия несанкционированного вмешательства в работу СКЗИ на низком уровне.

10.2. Срок Лицензии – 12 месяцев с момента начала действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, указанного в поле Validity Period.